20227.3(日)

第22回 同志社つながる@カフェ「身近な食から見つめてみない?京の暮らしとあなたの暮らし@出町商店街」

6.30(木)17:00

「同志社つながる@カフェ」とは、地域の方と学生の交流の場です。
地域の方と学生が、歴史・文化・行事・暮らしなどなど色々なテーマについて情報交換できる場を定期的に設けています。

身近な食から見つめてみない?
京の暮らしとあなたの暮らし@出町商店街

今回の@カフェでは出町商店街の井上さんをお呼びして京都の暮らしについて「食」の観点からお話しいただきます。
実際に出町商店街にも足を運び、そこで感じたことや食文化について気付いたことを自分の地域の暮らしと比較して話し合っていただきます。

食文化を通して地域とつながってみましょう!!

今出川校地 良心館410教室、出町商店街
同志社大学学生
学生支援センター ボランティア支援室                   運営:ボランティア支援室学生スタッフARCO

定員:8名(先着順)
参加費:なし
申込方法:申込を希望する方は 【こちらのフォーム】にて必要事項を記入の上、お申込みください。