202112.9(木)

第21回 同志社つながる@カフェ 「知ろうよ!京の文化と地域の魅力~まるごと美術館~」

12.6(月)17:00

「同志社つながる@カフェ」とは、地域の方と学生の交流の場です。
地域の方と学生が、歴史・文化・行事・暮らしなどなど色々なテーマについて情報交換できる場を定期的に設けています。

イベント内容
今回は、寺社仏閣とアートを掛け合わせた展覧会を開く”まるごと美術館”の運営に携わっておられる方をゲストにお招きします。
そして、まるごと美術館についての紹介を通して、コロナ禍におけるイベントの在り方や学生と地域、ボランティアとのつながり等についてお話していただきます。さらに、グループワークでは、ゲストの方との交流や地域イベントについての紹介等もあります。

地域のことを知り、関わっていくきっかけにしませんか?

今出川校地(室町キャンパス) 寒梅館地下A会議室
同志社大学学生
学生支援センター ボランティア支援室                   運営:ボランティア支援室学生スタッフARCO

定員:8名(先着順)
参加費:なし
申込方法:申込を希望する方は こちらのフォームにて必要事項を記入の上、お申込みください。