20217.15(木)

第20回 同志社つながる@カフェ 「そうだ、地域に出よう@コミュニティカフェ」

7.12(月)17:00

「同志社つながる@カフェ」とは、地域の方と学生の交流の場です。
地域の方と学生が、歴史・文化・行事・暮らしなどなど色々なテーマについて情報交換できる場を定期的に設けています。

第20回目は「コミュニティカフェ」をテーマに開催します。

今回の@カフェではコミュニティカフェを取り上げます。
その中でも、大学の近くで様々な人の居場所となっているバザールカフェを営んでいる狭間さんをゲストスピーカーにお迎えし、バザールカフェの魅力についてお話していただきます。
その後に実施するグループワークでは狭間さんとの交流や上京区にある他のコミュニティカフェについての紹介があります。

これを機会にカフェから地域とつながってみませんか?

※現在は、定員に達したため、キャンセル待ちを希望する方のみ受け付けています

寒梅館地下A会議室
同志社大学学生
学生支援センター ボランティア支援室                   運営:ボランティア支援室学生スタッフARCO

定員:6名(先着順)※定員に達したため、現在はキャンセル待ちを希望する方のみ受け付けています
参加費:なし
申込方法:キャンセル待ちを希望する方は こちらのフォームにて必要事項を記入の上、お申込みください。