20213.9(火)

コロナ禍の団体運営の工夫

3.4(木)17:00

[スキルアップ講座]Vol.8
[スキルアップ講座]とは、ボランティア活動に取り組んでいる学生や学内ボランティア団体等を対象に、活動に活かせる発展的な知識やスキルを学ぶ場を提供するボランティア支援室主催の講座です。

コロナ禍で思うように団体活動ができない中、手探りで活動を進めてきた1年。
これまでも活動に参加するのは決まったメンバーになっていたり、
あまり活動に参加できていないメンバーに対してどう声かけしていいのかもやもやするなど、
チームで活動する上で、どうしても気になってしまう「モチベーションの差」。

今回は、参加する団体同士での情報交換の時間も交えながら、団体運営について学び合い、新年度に向けての準備をする機会にしませんか?

\こんな方に特にオススメ/
✔メンバーとのモチベーションの差 にもやもやしている方
✔他団体と交流しながら、自分たちの団体に活かすヒントを見つけたい方
✔団体の活動を活性化したい・・・!と考えている方

今できるコトを考え、新年度に向けて勢いづけよう!

講師 芝原 浩美

ボランティア活動をしている同志社大学生、同志社ボランティアネットワーク(V-NET)加盟団体、クラブ・サークルの運営メンバーなど、これら以外の方も歓迎です
ボランティア支援室

開催方法:オンライン(Zoom)

定員:20名(先着順、定員に達し次第〆切)

申込:こちらよりお申し込みください。

問合せ:ボランティア支援室(今出川)
TEL 075-251-3236
MAIL ji-volun@mail.doshisha.ac.jp