20202.12(水)

交流カフェ

第18回 同志社つながる@カフェ 「出町商店街は楽しし歩けよ学生」

2.9(日)23:59

「同志社つながる@カフェ」とは、地域の方と学生の交流の場です。
地域の方と学生が、歴史・文化・行事・暮らしなどなど色々なテーマについて情報交換できる場を定期的に設けています。

第18回目は「商店街」をテーマに開催します。

今回の@カフェでは、同志社大学を飛び出し、出町商店街で食べ歩きをしながら商店街の方々にお店のこだわりや歴史などのお話を伺います。
街歩きガイドには、地元出身で食べ歩きのツアーガイドなどをしていらっしゃる南知明さんをお迎えします。

全国で商店街のシャッター街化が問題となっている現代においても、人と人との繋がりに溢れ、栄え続けている出町商店街の秘話を知り、自分と商店街のあり方を考えてみませんか?

定員に達したため、募集を締め切りました。
たくさんのお申込みありがとうございました。

時間
出町商店街(集合:今出川キャンパス北門)
同志社大学学生
ボランティア支援室学生スタッフARCO

定員:10人【先着順】※定員に達し次第締切
参加費:無料
申込方法:ボランティア支援室(ji-volun@mail.doshisha.ac.jp)へメール申込【〆切:2/9(日)23:59】
件名「同志社つながる@カフェ申込」本文①学生ID②氏名(ふりがな)③電話番号④メールアドレス

定員に達したため、募集を締め切りました。
たくさんのお申込みありがとうございました。