20197.8(月)
第16回 同志社つながる@カフェ 「職人に聞く!京菓子の魅力 ~地域に根付く京菓子文化~」
7.5(金)12:00
「同志社つながる@カフェ」とは、地域の方と学生の交流の場です。
地域の方と学生が、歴史・文化・行事・暮らしなどなど色々なテーマについて情報交換できる場を定期的に設けています。
第16回目は「職人に聞く!京菓子の魅力 ~地域に根付く京菓子文化~」を開催します。
今回はゲストスピーカーに、
京菓子司 亀廣脇の口脇 治氏にお越しいただきます!
みなさんは「京菓子」と聞いてどんなものを思い浮かべますか?
京菓子の中には昔から人々に愛されているものが多く、それには理由があります!
今回の@カフェでは京菓子が食べ続けられている
理由や京菓子の文化などについてご紹介します!
この機会に、知っているようで実は知らない京菓子についての知識を深めてみませんか?
定員に達しました。たくさんのお申込みありがとうございました。
- 時間
- 18:30~20:30
- 場所
- 良心館411教室
- 対象
- 同志社大学学生
- 主催
- ボランティア支援室学生スタッフARCO
- 備考
定員に達したため、受付終了いたしました。
定員:15人【先着順】※定員に達し次第締切
参加費:無料
申込方法:ボランティア支援室(ji-volun@mail.doshisha.ac.jp)へメール申込【〆切:7/5(金)12:00】
件名「同志社つながる@カフェ申込」本文①学生ID②氏名(ふりがな)③電話番号④メールアドレス