20173.29(水)

組織運営力UPのためのお悩み解消セミナー

3.28(火)

[スキルアップ講座]Vol.1!
[スキルアップ講座]とは、ボランティア活動に取り組んでいる学生や学内ボランティア団体等を対象に、活動に活かせる発展的な知識やスキルを学ぶ場を提供するボランティア支援室主催の講座です。

上手にグループを動かすコツをプロから学ぼう!
組織運営力UPのためのお悩み解消セミナー

所属している組織やグループを上手に動かすためのコツ
について、専門家がアドバイスします!

あなたの所属している組織、困った状態になっていませんか?
 ・ミーティングで発言するのは、いつも同じ人
 ・メンバー間の温度差を感じる
 ・実は、先輩からの引き継ぎをまだ受けていない …などなど
専門家からのアドバイスをもらいつつ、上手な組織運営の手法を一緒に学びましょう!

この講座に参加すれば、春からの活動がよりよいものになること間違いなし
みなさんのご参加お待ちしています!

今出川キャンパス至誠館1番教室(S1)
同志社ボランティアネットワーク(V-NET)加盟団体や公認団体・登録団体などクラブ・サークル等のグループにおいて2017年度の運営の中核を担うリーダー層・グループリーダー/現在所属しているグループの運営に不安・悩みを抱えている新2年次生
ボランティア支援室

講師:川中大輔氏(シチズンシップ共育企画代表・ファシリテーター)